Квест-«Мы за ЗОЖ!»

Пришла желанная зима, а с ней и долгожданный снег. Приближаются каникулы, а значит нужно здоровье, хорошее настроение, для того, чтобы любимые увлечения были в радость! Как не заболеть, какие выбрать виды спорта в друзья?…

«Разогреть» ребят в области знаний всего того, что связано со здоровым образом жизни и помогла игра – квест «Мы за здоровый образ жизни», прошедший в Центральной городской библиотеке для детей 22 декабря.

24 человека, разбившихся на пять команд: «Витаминки», «Айболитики», «Крепыши», «Здоровята», «Богатыри», с таким жаром, накалом страстей и эмоций перемещались по библиотеке в поисках быстрых и правильных ответов, что места было мало всем пришедшим в библиотеку, чтобы просто выбрать книги.

На пяти станциях, которые носили следующие названия: «Отгадай-ка», «Народная мудрость», «Здоровье», «Спортивная», «Поэтическая», ребят встречали библиотекари и предлагали за пять минут выполнить задания. Среди них: отгадать пословицы и поговорки, угадать виды спорта, в рифму дополнить строки из стихотворений, расшифровать по буквам слово «ЗДОРОВЬЕ», и ответить на вопросы презентации. За каждый правильный ответ, команды получали один балл. Итоги квеста порадовали и библиотекарей, и детей. Победителями стала команда «Айболитики».

В конце игры все присутствующие нарядили в библиотеке «Ёлочку Здоровья». Было решено, что она станет оберегом от болезней и напастей в течение всего года. А украсили ёлочку  бумажными ладошками, на которых ребята написали советы, что нужно делать для того, чтобы быть здоровыми.MyCollages.png

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: